跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學校長陳清河宣誓就任 媒產官學近500位代表祝賀

發佈日期: 8/1/2022(一) 瀏覽次數 1497

【文、圖/公共事務室】

  有新聞傳播媒體產業人才搖籃美讚的世新大學,今(8/1)日舉辦「世新大學卸任、新任校長交接典禮」儀式,第十任校長陳清河正式上任,全臺各大媒體集團少見的整齊出席見證,採訪媒體陣容在學術界同樣空前盛大,現場吸引近500名公部門、媒體主管與產學企業代表出席,齊聚世新見證歷史新頁。

  在世新大學董事長周成虎公告布達令、頒發聘書與監交印信下,陳清河接續卸任校長吳永乾治理學校之重責大任。過去20年間,他屢屢在大學校院舉辦大型產官學研討會,推動傳播產業在法律、科技和管理等相關議題,協助政府制定政策,對校務發展及社會服務貢獻卓著,產官學三大面向資歷完整,並為所倚重,觀禮嘉賓的出席盛況給予了最佳見證。

  世新大學董事長周成虎致詞表示,陳清河校長勇於承擔校務重責大任,且是道道地地世新大學所培育的頂尖人才,為當年成舍我創辦人唯一送去日本進修的得意門生,再赴美國攻讀碩士,並在世新研讀傳播學博士。並特別以榮譽董事長成嘉玲轉述,一場陳校長在世新就讀三專時的意外小故事與嘉賓分享,一天深夜與成舍我校長在校內監督報刊印刷時的陳校長,突遭毒蛇龜殼花咬到,正是由成老校長揹著他去搭救護車,而這也正是陳校長與世新的眾多緣分之一,「陳校長在世新的故事,從三專、博士再到就任校長,一幕幕皆美麗,很適合拍成電影。」

  卸任校長吳永乾致詞時特別談到陳校長的領導風格「勤懇務實」,相信在他的帶領、周董事長的督導之下,世新大學一定將創造另一個高峰。吳校長也分享他在世新服務的29年,沒有一天中斷行政職,衷心感謝成榮譽董事長的提拔,以及周董事長的信任與支持。

  身為校友的陳清河,於母校服務13年,深刻瞭解身為傳播教育龍頭的世新大學,肩負培育跨界人才之使命。他強調,在面對高校日益競爭的環境中,未來世新仍將維繫「理論與實務並重」的優良傳統,並落實到新聞傳播學院外的各個學門,同時提升師資結構、建構札實教學環境,以強化學生畢業時的職場競爭力。另外也將加強跨學門及積極爭取更多公私部門的研究資源,並鼓勵教師組成專案團隊,培力學術能量獎助創作發表能量。

  陳清河特別指出,世新大學擁有「天時」選在對的時間轉型,「地利」位於首善之都臺北市,「人和」富有向心力的教職員工與校友、學生,讓世新能正向面對少子化客觀環境的衝擊與挑戰,「但是我們不會掉以輕心,會持續做更多的準備與投注資源、心力。」陳清河表示,上任後將致力打造「別人沒有、只有我們有」的教學特色,積極贏得學生與家長認同。誠如去年年底世新大規模啟用與好萊塢最新技術同步、全亞洲第一座占地470坪的LVS智能攝製基地,透過最新智能攝影技術提供課程與產業鏈結,強化學生理論與實務結合的能力,不斷讓學校品牌口碑持續加分。

  隨著媒體朝向數位化發展,陳清河認為世新大學之特色,除了新聞傳播學院外,也應將人文社會學院、管理學院及法律學院密切與新媒體特色結合,讓教學與研究皆更貼近智能社會的需求,未來將秉持「凡努力走過,雖然收穫也許會遲到,但不會缺席」心境的堅持,積極督促校內課程改造後之績效。他期盼未來世新大學在「數位傳播貫穿各學門、數據智能結合各專業」的辦學特色下,建構逐夢與築夢的教學環境、營造優質化研究與實踐能量,持續帶動校內多元特色發展,以創新教學模式貼合產業求新求變趨勢,為傳播教育創立新典範。

圖說如下
圖一:世新大學新任校長陳清河(右)於卸任校長吳永乾(左)手中接下印信,世新大學董事長周成虎(中)監交

圖說如下
圖二:世新大學董事長周成虎(左)頒發聘書予世新大學校長陳清河(右)

圖說如下
圖三:世新大學校長陳清河致詞

圖說如下
圖四:卸任校長吳永乾(中)接受師生代表致贈獎牌與花禮

圖說如下
圖五:世新大學新卸任校長交接典禮

圖說如下
圖六:世新大學新卸任校長交接典禮媒體採訪盛況

圖說如下
圖七:世新大學新卸任校長交接典禮後於LVS智能攝製基地參訪

圖說如下
圖八:世新大學校長陳清河為貴賓介紹LVS智能攝製基地

圖說如下
圖九:陳清河校長與世新師生向參訪貴賓介紹LVS智能攝製基地

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved