跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

杜絕防疫缺口~全民防疫,請加入戒菸抗疫

發佈日期:1/4/2022(二) 熱門點閱164

【單位/學務處衛保組】 連絡人/顧婉鈺 kuwanyu@mail.shu.edu.tw (分機84133)

1.吸菸會影響免疫系統,降低抵抗力,進而引發呼吸道或肺部疾病。WHO呼籲,疫情期間停止吸菸比以往任何時候都更加重要,研究指出吸菸者比不吸菸者更有可能發生新冠肺炎(COVID-19)重症1,吸菸者若是感染新冠肺炎,比非吸菸者更有機會需要加護病房之照護,且更可能死亡2。
2.因為吸菸者的手指及可能有受到污染的菸品,在吸菸的過程不斷與嘴唇接觸,增加了病毒由手向口傳播的可能性,又吸菸者可能已經患有肺部疾病或肺活量降低的狀況,所以會大大增加罹患嚴重疾病(如COVID-19)的風險。
3.近期因應疫情,社交活動也大幅減少,正是戒菸的最好時機!拒絕菸(煙)品,是提升免疫力、阻擋新冠肺炎的不二法門。
★遠離COVID-19,從承諾戒菸開始,讓戒菸專線幫助★
在這疫情嚴峻的時刻,為了保護自己及全家人的健康,減少染疫和重症風險,沒有理由不戒菸,請給自己再次戒菸的機會,告訴自己為了避免染疫,一定要戒菸。疫情期間,不用到醫療院所,可利用免付費戒菸專線0800-636363 (Line ID:tsh0800636363),有專業諮詢人員會提供您便利、隱密的戒菸諮詢,並與您共同討論及規劃專屬的戒菸計畫,協助您克服生理戒斷症狀,挺過戒菸過程中的不適,放下菸,現在正是時候。

:::

世新大學社群平台

熱門點閱

111學年度大學申請入學招生公告專區111學年度大學申請入學招生公告專區

more>>

110學年度行事曆出爐了110學年度行事曆出爐了

more>>

111學年度大學繁星推薦招生校系分則查詢(附去年錄取標準)111學年度大學繁星推薦招生校系分則查詢(附去年錄取標準)

more>>

進修學制110學年度第2學期就學貸款申辦日期111年1月15日進修學制110學年度第2學期就學貸款申辦日期111年1月15日

more>>

111學年度大學申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)111學年度大學申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved