跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

轉知教育部修正「校園菸害防制實施計畫」,持續將電子煙、加熱式菸品等新興菸品納入校園菸害防制工作辦理。

發佈日期:1/12/2022(三) 熱門點閱148

【單位/學務處衛保組】 連絡人/管俐貞 lijen@mail.shu.edu.tw

因應近年電子煙、加熱式菸品等新興菸品(以下簡稱新興菸品)之興起,教育部邀集專家學者及衛生福利部國民健康署(以下簡稱國健署)等機關共同研商,並將新興菸品防制措施等內容納入「校園菸害防制實施計畫」,並強化下列措施:
(一)納入或辦理宣導教育活動及相關課程。
(二)納入校內規範管理(例如獎懲規定、校園菸害防制計畫)。
(三)如查獲學生使用電子煙,建請將電子煙送交當地衛生單位查處來源,並依校內規範處理。
(四)對於使用新興菸品之學生,建請實施戒治諮商輔導或轉介相關資源。
電子煙在我國不是合法的產品,若查獲電子煙內含毒品成分,更是涉嫌違反毒品危害防制條例;若含尼古丁或宣稱療效則依藥事法辦理,皆有刑責,我國目前尚未核准任何電子煙產品之藥品許可證;若似菸品形狀,依菸害防制法第14條規定處辦。至今(110)年7月全國已有9個縣市制定施行規範電子煙之危害防制自治條例,販賣及使用皆會受罰,亦有縣市規定不得製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告及使用電子煙,國民健康署呼籲民眾勿賣更勿買電子煙,切莫以身試法!

:::

世新大學社群平台

熱門點閱

111學年度大學申請入學招生公告專區111學年度大學申請入學招生公告專區

more>>

110學年度行事曆出爐了110學年度行事曆出爐了

more>>

111學年度大學繁星推薦招生校系分則查詢(附去年錄取標準)111學年度大學繁星推薦招生校系分則查詢(附去年錄取標準)

more>>

進修學制110學年度第2學期就學貸款申辦日期111年1月15日進修學制110學年度第2學期就學貸款申辦日期111年1月15日

more>>

111學年度大學申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)111學年度大學申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved